Skip to main content

Los Curas se quedaron con la Copa Malbec en su cancha, mientras que el conjunto sanrafaelino levantó la Copa Vendimia en el certamen disputado en Banco RC.

Este fin de semana se disputaron dos torneos de preparación para lo que será el Regional Cuyano 2023, que arrancará el 18 de marzo: la Copa Malbec y la Copa Vendimia.

Marista venció a Liceo en el clásico de Carrodilla y se adjudicó la Copa Vendimia. Foto: Marcelo Carubín.

En la cancha de Marista y con el auspicio de la Municipalidad de Luján de Cuyo, se disputó la Copa Malbec que tuvo la participación de Peumayén, Banco Mendoza, Liceo y el club anfitrión. Justamente los Curas se quedaron con el título, tras vencer en la final a Liceo por 24-14. El mejor jugador del torneo fue Franco Filizzola, de Marista.

Mientras que en las instalaciones de Banco RC, se llevó a cabo la Copa Vendimia. Junto al equipo local, jugaron Universitario y Mendoza RC, con los invitados Tacurú de Rivadavia y Belgrano de San Rafael.

Los encuentros disputados fueron los siguientes: Banco 0- Mendoza 10, Universitario 7- Tacuru 0, Banco 0- Universitario 5, Mendoza 5- Belgrano 10, Banco 17- Belgrano 12, Mendoza 10- Tacuru 5, Banco 0- Tacuru 5, Mendoza 12- Universitario 7, Universitario 0- Belgrano 7 y Tacuru 0- Belgrano 21. Con estos resultados, Belgrano fue el ganador de la Copa Vendimia.

Belgrano sorprendió y levantó la Copa Vendimia en Banco RC.

Es para destacar la excelente organización tanto de Marista como de Banco RC en estos dos certámenes que tuvieron una gran respuesta por parte del público. La Unión de Rugby de Cuyo agradece el apoyo que brindan los municipios para el rugby en la provincia siga en crecimiento.