Skip to main content

Recordamos la histórica victoria de los Pumas ante Australia el 4 de octubre de 2014 en el Estadio Malvinas Argentinas.

El conjunto nacional tuvo que esperar 17 partidos y más de tres años pero finalmente el día llegó y consiguieron la primera victoria en el Rugby Championship, la competencia que reúne a los mejores seleccionados del Hemisferio Sur“.

El partido completo aquí:

La victoria del equipo de, en ese entonces, Daniel Hourcade, puso fin a una extensa sequía. El comienzo no fue el mejor, porque Tevita Kuridrani colocó adelante a Australia con un try a los 4 minutos; encima, poco después Scott Higginbotham pisó por segunda vez el in-goal Puma. Bernard Foley convirtió y el equipo argentino estaba 0-14. Pero los Pumas, lejos de rendirse, fueron por el descuento. Leonardo Senatore apoyó el primer try. Cerró 8-14 el primer tiempo, y en el segundo el equipo nacional salió con todo: Nicolás Sánchez volvió a acercar con otro penal, y Foley volvió a estirar la cuenta (11-17). Pero llegó otro instante decisivo: Senatore comenzó la jugada tras un scrum, que terminó con el try de Juan Imhoff y la conversión de Sánchez para pasar al frente; un último penal ayudó para llegar con un poco de aire en los últimos minutos, cuando afloró la resistencia para quedarse con un triunfo histórico.